Ir al contenido principal

Bizcocho-Galleta con nueces y chocolate

Hola a todos. Ya estoy aquí con otra receta. Esta vez un poco extraña, he hecho un bizcocho versión galleta. En un principio iba a hacer galletas, pero cambie de idea e hice esta mezcla entre bizcocho y galleta. ¿Preparados?

Ingredientes:

  • 300 gr. de harina (a ser posible, especial repostería).
  • Un sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de mantequilla/margarina.
  • Chocolate negro (la cantidad, depende de lo goloso que sea uno).
  • 5 nueces.

Preparación:

Lo primero será preparar los ingredientes. Como me pasó la primera vez que hice magdalenas, que tuve que echar los ingredientes a ojo porque no tenia la bascula. Y esta vez me pasó lo mismo, pero porque la pila de la bascula dijo que ya no trabajaba más... (esta es mi cara al enterarme, jeje). Así que... a calcular los ingredientes como buenamente pude. La mantequilla/margarina la metí en el microondas. (es el plato con el líquido amarillo).


Esta receta es igual que las magdalenas. En un bol empezaremos por echar los 3 huevos, el azúcar y la mantequilla/margarina y lo batiremos todo muy bien para que se mezcle los ingredientes.


En un mortero machacaremos las nueces.


Con el chocolate haremos también trocitos pequeños, como el chocolate negro está bien duro, yo con un cuchillo grande hice los trocitos pequeños en una tabla de madera. Echaremos las nueces y el chocolate al bol y mezclaremos. Ya sólo queda ir echando la harina con la levadura añadida al bol poco a poco e ir removiendo para que quede una masa homogénea. 


Meteremos el bol en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco la masa. En una bandeja de horno, echaremos un poco de mantequilla/margarina y la esparcimos por toda la superficie de la bandeja. Y después también un poco de harina para que la masa no se pegue. A continuación, echamos la masa por la bandeja y la esparcimos bien. 


La meteremos al horno a 180º durante unos 20 minutos. Y ya tendremos nuestro rico bizcocho en versión galleta, la bizcolleta, jeje . Con un cuchillo haremos trozos pequeños, y sí vemos que se ha pegado la masa a la bandeja, con una espátula lo podremos quitar sin dificultad.


Un saludo y bon appétit.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l...

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora n...

El maravilloso mundo del café

¡Hola de nuevo! Ya ha pasado mucho tiempo desde la última entrada del blog. He vuelto a retomar el blog, espero que de forma más asidua. Hoy os voy a hablar del café. Amado por muchos, y también odiado por otros, ya sea por su adicción a la cafeína o porque no les gusta. Otro día hablaré de la cafeína. ¿Qué seria sin la cafeína para algunos recién levantados? Seriamos como zombies... jeje.  Origen El origen del café es algo confuso. Se cree que e l  origen de la historia del café se localiza en  Etiopía, África . Es tan antigua, que no existen documentos escritos sobre cuándo se comenzó a tomar. Hay una leyenda tribal que dice:  Se cuenta que los miembros de las tribus observaron cómo las  cabras presentaban un comportamiento más energético de lo normal, tras comer cierto tipo de bayas .  Algunos de ellos decidieron probarla y comprobaron esos  beneficios , siendo las primeras personas en consumir café en toda la historia de la humanida...