Hola a todos. Ya estoy aquí con otra receta. Esta vez un poco extraña, he hecho un bizcocho versión galleta. En un principio iba a hacer galletas, pero cambie de idea e hice esta mezcla entre bizcocho y galleta. ¿Preparados?
Ingredientes:
- 300 gr. de harina (a ser posible, especial repostería).
- Un sobre de levadura.
- 3 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de mantequilla/margarina.
- Chocolate negro (la cantidad, depende de lo goloso que sea uno).
- 5 nueces.
Preparación:
Lo primero será preparar los ingredientes. Como me pasó la primera vez que hice magdalenas, que tuve que echar los ingredientes a ojo porque no tenia la bascula. Y esta vez me pasó lo mismo, pero porque la pila de la bascula dijo que ya no trabajaba más... (esta es mi cara al enterarme, jeje). Así que... a calcular los ingredientes como buenamente pude. La mantequilla/margarina la metí en el microondas. (es el plato con el líquido amarillo).
Esta receta es igual que las magdalenas. En un bol empezaremos por echar los 3 huevos, el azúcar y la mantequilla/margarina y lo batiremos todo muy bien para que se mezcle los ingredientes.
En un mortero machacaremos las nueces.
Con el chocolate haremos también trocitos pequeños, como el chocolate negro está bien duro, yo con un cuchillo grande hice los trocitos pequeños en una tabla de madera. Echaremos las nueces y el chocolate al bol y mezclaremos. Ya sólo queda ir echando la harina con la levadura añadida al bol poco a poco e ir removiendo para que quede una masa homogénea.
Meteremos el bol en el frigorífico durante una hora para que se endurezca un poco la masa. En una bandeja de horno, echaremos un poco de mantequilla/margarina y la esparcimos por toda la superficie de la bandeja. Y después también un poco de harina para que la masa no se pegue. A continuación, echamos la masa por la bandeja y la esparcimos bien.
La meteremos al horno a 180º durante unos 20 minutos. Y ya tendremos nuestro rico bizcocho en versión galleta, la bizcolleta, jeje . Con un cuchillo haremos trozos pequeños, y sí vemos que se ha pegado la masa a la bandeja, con una espátula lo podremos quitar sin dificultad.
Un saludo y bon appétit.
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