Hola a todos. Hoy os traigo una nueva receta, de uno de mis pescados favoritos (el otro es la trucha). Ya he hecho recetas usando el salmón, esta vez será relleno. Se podrá hacer de varias maneras. Es una receta muy fácil de hacer. Empecemos
Ingredientes: (para tres personas)
- Un filete de salmón.
- 10 langostinos.
- 7 palitos de cangrejo.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Un bote de nata de cocina.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
Los palitos de cangrejo los tendremos que tener descongelados con antelación. Los langostinos no hace falta. En una cazuela echamos agua y una pizca de sal. Cuando esté hirviendo, echaremos los langostinos a la cazuela y se cocerán en unos 5 minutos.
En un sartén grande, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente echaremos la cebolla troceada y el diente de ajo también troceado.
Cuando veamos que la cebolla esté pochada, echaremos el contenido del plato. Daremos unas vueltas con una cuchara para que se mezcle todo y a continuación echamos el bote de nata, una pizca de sal y lo dejamos reposar un minuto nada más. Para que no quede muy seco la mezcla.
Dejamos reposar mientras preparamos el filete de salmón. Tiene que ser algo grande para que se le pueda rellenar. El mio según su etiqueta pesaba unos 500 gramos. Yo recomiendo siempre congelar el pescado minimo 24 horas antes de comerlo. Lavaremos el filete y quitaremos las escamas de la piel si tiene.
Con un cuchillo lo iremos abriendo por los laterales con cuidado.
Ahora iremos rellenando el filete con el relleno que tenemos en el sartén y lo cubriremos todo lo que podamos. En una fuente echaremos un poco de aceite y la esparcimos por toda la fuente. Ponemos el salmón relleno al horno que previamente los hemos puesto en marcha para que vaya calentando. Lo tendremos durante 30-40 minutos al horno. Más tiempo no, que si no puede quedarnos seco el salmón.
Un saludo y bon appétit
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