Ir al contenido principal

Pastel de Carne Picada

Hola a todos. Os traigo una receta muy fácil de hacer, rica en hidratos de carbono (patata) y de proteinas (carne y queso). Empecemos:

Ingredientes:

  • Un kilo de patatas más o menos.
  • 300 gramos de carne picada.
  • Medio pimiento rojo o verde.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 yemas.
  • 250 ml. de leche.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Queso rallado.
  • Tomate frito, aceite de oliva, perejil, ajo y sal.
Preparación:

Empezaremos por pelar las patatas y ponerlas en una cazuela para cocerlas. Sobre unos 40 minutos. Para probar, claváis un cuchillo.


Mientras en un plato, cortáis los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.


En un sartén echáis un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, echáis el contenido del plato y lo pochais como en  la imagen.


Cuando veáis que se está pochando, añadir la carne picada, una pizca de sal, ajo molido, perejil y freír  Cuando veamos la carne picada dorada echar un poco de tomate frito y dejar reposar.


Si las patatas ya están cocidas, habrá que pasarlas por el pasapuré. Y quedará así.


Ahora preparamos las dos yemas de huevo, la clara no se usa. Y calentamos los 250 ml de leche hasta que llegue al punto de ebullición. Cuando tengamos la leche caliente la echamos al pure y removemos bien para que se mezcle bien. A continuación echamos las dos yemas de huevo y la cucharada de mantequilla y volvemos a remover.


Ponemos el horno a calentar a unos 180º. En una fuente echaremos un poco de aceite de oliva y la esparciremos por toda la fuente. Después cubriremos la fuente con el puré de patata.


Añadiremos todo el contenido del sartén y lo esparcimos bien.


Y por último añadimos el puré sobrante que teníamos e intentaremos cubrir toda la carne picada.


Metemos la fuente al horno durante unos 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, echamos el queso rallado y otra vez al horno a gratinar, unos 5 minutos. A mi me gusta el queso rallado que quede tostado, pero como digo siempre, al gusto de cada uno.


Vi la receta en una revista y me gustó así que probé a hacerlo y está muy rico. Pero llena bastante, entre la patata, las yemas, la leche y mantequilla, calorías extra para estos días de invierno, jeje.

Un saludo y bon appétit.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto