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Pastel de Carne Picada

Hola a todos. Os traigo una receta muy fácil de hacer, rica en hidratos de carbono (patata) y de proteinas (carne y queso). Empecemos:

Ingredientes:

  • Un kilo de patatas más o menos.
  • 300 gramos de carne picada.
  • Medio pimiento rojo o verde.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 yemas.
  • 250 ml. de leche.
  • Una cucharada de mantequilla.
  • Queso rallado.
  • Tomate frito, aceite de oliva, perejil, ajo y sal.
Preparación:

Empezaremos por pelar las patatas y ponerlas en una cazuela para cocerlas. Sobre unos 40 minutos. Para probar, claváis un cuchillo.


Mientras en un plato, cortáis los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento en trozos pequeños.


En un sartén echáis un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, echáis el contenido del plato y lo pochais como en  la imagen.


Cuando veáis que se está pochando, añadir la carne picada, una pizca de sal, ajo molido, perejil y freír  Cuando veamos la carne picada dorada echar un poco de tomate frito y dejar reposar.


Si las patatas ya están cocidas, habrá que pasarlas por el pasapuré. Y quedará así.


Ahora preparamos las dos yemas de huevo, la clara no se usa. Y calentamos los 250 ml de leche hasta que llegue al punto de ebullición. Cuando tengamos la leche caliente la echamos al pure y removemos bien para que se mezcle bien. A continuación echamos las dos yemas de huevo y la cucharada de mantequilla y volvemos a remover.


Ponemos el horno a calentar a unos 180º. En una fuente echaremos un poco de aceite de oliva y la esparciremos por toda la fuente. Después cubriremos la fuente con el puré de patata.


Añadiremos todo el contenido del sartén y lo esparcimos bien.


Y por último añadimos el puré sobrante que teníamos e intentaremos cubrir toda la carne picada.


Metemos la fuente al horno durante unos 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, echamos el queso rallado y otra vez al horno a gratinar, unos 5 minutos. A mi me gusta el queso rallado que quede tostado, pero como digo siempre, al gusto de cada uno.


Vi la receta en una revista y me gustó así que probé a hacerlo y está muy rico. Pero llena bastante, entre la patata, las yemas, la leche y mantequilla, calorías extra para estos días de invierno, jeje.

Un saludo y bon appétit.

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