Hola de nuevo. Hoy os traigo de receta un postre que ya hacia tiempo que no hacia. Esta vez se trata de flan de chocolate, cuya receta me pasó mi prima. Empecemos:
Ingredientes:
- 1 litro de nata de cocina.
- Chocolate (lo que se quiera).
- Un preparado de flan.
- Caramelo líquido.
- Unos 200 ml. de leche
Preparación.
Yo para el chocolate usé chocolate negro, así que para deshacerlo lo hice a baño maría. También se puede deshacer en el microondas, como os guste más. Usé tres porciones sólo.
Cuando veamos que el agua empiece a hervir, vamos removiendo con una cuchara para deshacer el chocolate.
Daban ganas de meter el dedo... |
En una cazuela grande echaremos el litro de nata de cocina y el chocolate que acabamos de deshacer y removemos bien para que se mezcle bien.
En otra cazuela, vertemos la leche y el preparado de flan y removemos hasta que veamos que empiece a hervir.
A continuación lo echamos a la cazuela grande donde teníamos la nata mezclada con el chocolate y vamos removiendo sin parar hasta que justo hierva y apartamos del fuego. En una fuente o molde, lo que tengamos más a mano vertemos el caramelo liquido. Los preparados de flan que encontremos en el super, suelen incorporar el caramelo liquido.
Echamos el contenido de la cazuela grande a la fuente en mi caso.
Esperamos un par de horas para que enfríe antes de comerlo. Sí se quiere, cuando haya enfriado, meterlo en el frigo antes de degustarlo. A la hora de comerlo, habrá que darle la vuelta con cuidado. A mi al darlo la vuelta se me desmontó un poco. Pero bueno, estaba muy rico, que eso es lo importante.
Aunque no lo parezca, es un flan |
Es una receta muy fácil de hacer. Se puede hacer de varias formas, como por ejemplo incluyendo huevos, o sin usar nata de cocina. Es encontrar el flan que más os guste. Aún me queda un poco, pero no creo que pase de mañana....
Un saludo y bon appétit
Comentarios
Publicar un comentario