Ir al contenido principal

Flan de Chocolate

Hola de nuevo. Hoy os traigo de receta un postre que ya hacia tiempo que no hacia. Esta vez se trata de flan de chocolate, cuya receta me pasó mi prima. Empecemos:

Ingredientes:

  • 1 litro de nata de cocina.
  • Chocolate (lo que se quiera).
  • Un preparado de flan.
  • Caramelo líquido.
  • Unos 200 ml. de leche

Preparación.

Yo para el chocolate usé chocolate negro, así que para deshacerlo lo hice a baño maría. También se puede deshacer en el microondas, como os guste más. Usé tres porciones sólo.


Cuando veamos que el agua empiece a hervir, vamos removiendo con una cuchara para deshacer el chocolate.

Daban ganas de meter el dedo...

En una cazuela grande echaremos el litro de nata de cocina y el chocolate que acabamos de deshacer y removemos bien para que se mezcle bien.


En otra cazuela, vertemos la leche y el preparado de flan y removemos hasta que veamos que empiece a hervir.


A continuación  lo echamos a la cazuela grande donde teníamos la nata mezclada con el chocolate y vamos removiendo sin parar hasta que justo hierva y apartamos del fuego. En una fuente o molde, lo que tengamos más a mano vertemos el caramelo liquido. Los preparados de flan que encontremos en el super, suelen incorporar el caramelo liquido. 


Echamos el contenido de la cazuela grande a la fuente en mi caso.


Esperamos un par de horas para que enfríe antes de comerlo. Sí se quiere, cuando haya enfriado, meterlo en el frigo antes de degustarlo. A la hora de comerlo, habrá que darle la vuelta con cuidado. A mi al darlo la vuelta se me desmontó un poco. Pero bueno, estaba muy rico, que eso es lo importante.

Aunque no lo parezca, es un flan

Es una receta muy fácil de hacer. Se puede hacer de varias formas, como por ejemplo incluyendo huevos, o sin usar nata de cocina. Es encontrar el flan que más os guste. Aún me queda un poco, pero no creo que pase de mañana....

Un saludo y bon appétit


Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto