Ir al contenido principal

Conejo a la Cerveza

Hola de nuevo a todos. Hoy os traigo otra receta usando cerveza. La otra vez fue pollo con cervaza al horno. Esta vez lo haré con conejo pero usando otros ingredientes. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 kilo de conejo.
  • Media cebolla.
  • Una lata de cerveza.
  • Un poco de harina.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • Unos 100 gramos de champiñones en conserva.
  • 100 gramos de dados de beicon.
  • Aceite de oliva, sal, ajo y perejil picado.

Preparación:

Empezamos troceando el conejo si no lo tenemos troceado. También se le puede echar un trozo de hígado o  los riñones a quien le guste. Y lo salpimentamos.


Pasamos cada trozo en harina y en un sartén con aceite de oliva caliente lo doramos por los dos lados. Con que se dore un poco es suficiente. Cuando esté, pasamos los trozos a una fuente refractaria (de horno). En el mismo aceite del sartén, freímos la cebolla picada hasta que se dore.


Cuando la cebolla esté lista la escurrimos bien y la echamos a la fuente. Echaremos como un par de cucharillas de aceite a la fuente y la lata de cerveza. También añadimos las tres cucharadas de tomate frito y una pizca de sal.


Con el horno precalentado metemos la fuente al horno durante unos 45-50 minutos a 160º. Que se vaya haciendo poco a poco. Enjuagamos los champiñones y los escurrimos y junto a los tacos del beicon lo echamos a la fuente. Volvemos a meter la fuente y esta vez unos 20 minutos a 180-200º grados para que se doren los champiñones y los trozos de beicon. Al sacar la fuente echamos un poco de ajo y perejil picado. Y ya tendremos listo este plato.


Un saludo y bon appétit.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto