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Conejo a la Cerveza

Hola de nuevo a todos. Hoy os traigo otra receta usando cerveza. La otra vez fue pollo con cervaza al horno. Esta vez lo haré con conejo pero usando otros ingredientes. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1 kilo de conejo.
  • Media cebolla.
  • Una lata de cerveza.
  • Un poco de harina.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • Unos 100 gramos de champiñones en conserva.
  • 100 gramos de dados de beicon.
  • Aceite de oliva, sal, ajo y perejil picado.

Preparación:

Empezamos troceando el conejo si no lo tenemos troceado. También se le puede echar un trozo de hígado o  los riñones a quien le guste. Y lo salpimentamos.


Pasamos cada trozo en harina y en un sartén con aceite de oliva caliente lo doramos por los dos lados. Con que se dore un poco es suficiente. Cuando esté, pasamos los trozos a una fuente refractaria (de horno). En el mismo aceite del sartén, freímos la cebolla picada hasta que se dore.


Cuando la cebolla esté lista la escurrimos bien y la echamos a la fuente. Echaremos como un par de cucharillas de aceite a la fuente y la lata de cerveza. También añadimos las tres cucharadas de tomate frito y una pizca de sal.


Con el horno precalentado metemos la fuente al horno durante unos 45-50 minutos a 160º. Que se vaya haciendo poco a poco. Enjuagamos los champiñones y los escurrimos y junto a los tacos del beicon lo echamos a la fuente. Volvemos a meter la fuente y esta vez unos 20 minutos a 180-200º grados para que se doren los champiñones y los trozos de beicon. Al sacar la fuente echamos un poco de ajo y perejil picado. Y ya tendremos listo este plato.


Un saludo y bon appétit.

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