Hola!!! Cuánto tiempo!!! Más de dos años sin publicar en el blog... Qué rápido pasa el tiempo. Menudas vacaciones se ha tomado el cocinitas, jeje. A partir de ahora intentaré publicar más a menudo con recetas que vaya haciendo y alguna vez publicando algún tema de interés del mundo de la cocina.
Os quiero enseñaros una receta que he hecho hoy mismo, y aprovecho para dedicársela a mi "Chip Girl" que le gusta mucho el salmón. Mi siguiente receta lo decidirá ella, tendrá que pensar que quiere.
Bueno, vamos al lío. Empezaré con los ingredientes; como siempre digo, son aproximados, que cada uno más o menos use los que vaya a necesitar según el número de comensales.
Ingredientes:
- Dos filetes de salmón.
- 1 cebolla.
- 2 tomates maduros.
- Unos 300 gramos de gambas peladas.
- Vino blanco.
- Tomates cherrys
- Aceite de oliva
- Sal, perejil y ajo molido.
Preparación:
Lo primero de todo será preparar los filetes de salmón. Para ello, será necesario partirlos en trozos a poder posibles algo grandes y gruesos para que luego no se deshagan. Es recomendado cortarlos a lo ancho.
A continuación, echamos un un poco de aceite de oliva en un sartén, mientras se calienta, picamos la cebolla entera y la echamos al sartén para que se poche.
Cuando empiece a pocharse, añadimos los dos tomates maduros picados y removemos con una cuchara de madera. Que se vaya rehogando y añadimos un chorro no demasiado generoso de vino blanco.
Y luego ya sólo queda añadir las gambas peladas.
Ahora habrá que dejarlo un rato en cocción para que se consuma algo el liquido de los tomates y de las gambas, Y por último añadimos los trozos de salmón, sal al gusto y un toque de perejil y ajo picado.
Lo tendremos poco tiempo para que el salmón no se haga mucho y luego se deshaga al meterlo en las brochetas, con unos tres minutos a fuego medio será suficiente. Dejamos enfriar y apartamos el salmón y las gambas de la salsa.
Ahora toca meter mano a los tomate cherry. En un sartén pequeño, usamos una cucharada pequeña para echar el aceite de oliva, y cuando se caliente echamos los cherry.
Cuando vemos que se empiezan a arrugar, los retiramos del fuego y reservamos.
La salsa la pasaremos por la batidora para que quede bien triturada y ya quedaran todos los ingredientes preparados para hacer las ricas brochetas.
Encendemos el horno para que se vaya calentando. Cogemos nuestros palillos, ya sean de madera o de metal como las mías y montamos las brochetas. Primero pondremos un trozo de salmón, después como mis gambas eran pequeñas, puse tres juntas y a continuación un tomate cherry. Así hasta completar la brocheta.
Echamos la salsa por encima de las brochetas cubriéndolas por completo y al horno a temperatura media, sobre unos 150º durante unos 5 minutos y ya tendremos listo ésta comida saludable y rica para disfrutar en compañía.
Un saludo y bon appétit.
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