Hola de nuevo. Esta vez os traigo una receta rica rica y llena de calorias, jeje. Es muy fácil de hacer pero se tarda un poco porque hay que hacer varios pasos. Esta receta con una buena ensalada y algo de postre consigues una gran comida. ¿Preparados?
Ingredientes:
- 4 filetes de bacalao.
- Media cebolla.
- Un ajo.
- 100 gr. de zanahoria rallada.
- Mantequilla.
- 2 patatas.
- Aceite de oliva, sal y perejil.
- Queso rallado.
- Para la salsa:
- 4 cucharones de agua.
- 2 cucharones de leche.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 bote de nata de cocinar.
- Zumo de medio limon.
Preparación:
Lo primero será cocer los filetes de bacalao en una cazuela. Echar el bacalao y esperar a que hierva durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua de la cocción que la necesitaremos más tarde.
Mientras se cuece el bacalao, podemos freír las patatas un poco. No hace falta mucho ya que después irá todo al horno y ahí acabaran de cocinarse. En un plato cortamos la media cebolla y el diente de ajo. El bacalao lo troceamos en trocitos pequeños.
Si acabamos de freír las patatas retiramos casi toda la aceite del sartén y dejaremos una poca para dorar la cebolla y el ajo. Cuando veamos la cebolla pochada, echamos la zanahoria rallada, el bacalao troceado y el perejil. Lo mezclamos todo y reservamos.
Ahora nos toca hacer la salsa. Para eso en un sartén grande o cazuela echaremos un poco de mantequilla. Cuando se haya derretido, echamos dos cucharas de harina y mezclamos. A continuación echamos dos cucharones del agua de la cocción del bacalao, la leche y pizca de sal. No dejamos de remover hasta que empiece a espesar un poco y hervir. Cuando haya espesado un poco, apartamos del fuego, echamos el bote de nata y el zumo de medio limón.
En una bandeja, echaremos el contenido del sartén donde está el bacalao mezclado con la cebolla y zanahoria y luego colocamos las patatas fritas encima.
Ya solo queda echar la salsa por encima cubriéndolo todo. Lo metemos al horno previamente calentado a unos 200º durante unos 10 minutos.
Cuando hayan pasando los 10 minutos, sacamos la fuente, echamos queso rallado y lo volvemos a meter en el horno para gratinarlo durante unos 5 minutos. Y ésta receta ya estará lista para disfrutarla sólo o en compañía. Espero que os haya gustado.
Mmmm.. ¡¡que rico!! |
Un saludo y bon appétit.
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