Ir al contenido principal

Bacalao con nata

Hola de nuevo. Esta vez os traigo una receta rica rica y llena de calorias, jeje. Es muy fácil de hacer pero se tarda un poco porque hay que hacer varios pasos. Esta receta con una buena ensalada y algo de postre consigues una gran comida. ¿Preparados?

Ingredientes:

  • 4 filetes de bacalao.
  • Media cebolla.
  • Un ajo.
  • 100 gr. de zanahoria rallada.
  • Mantequilla.
  • 2 patatas.
  • Aceite de oliva, sal y perejil.
  • Queso rallado.
  • Para la salsa:
      • 4 cucharones de agua.
      • 2 cucharones de leche.
      • 2 cucharadas de harina.
      • 1 bote de nata de cocinar.
      • Zumo de medio limon.

Preparación:

Lo primero será cocer los filetes de bacalao en una cazuela. Echar el bacalao y esperar a que hierva durante 5 minutos. Escurrir y reservar el agua de la cocción que la necesitaremos más tarde.


Mientras se cuece el bacalao, podemos freír las patatas un poco. No hace falta mucho ya que después irá todo al horno y ahí acabaran de cocinarse. En un plato cortamos la media cebolla y el diente de ajo. El bacalao lo troceamos en trocitos pequeños.


Si acabamos de freír las patatas retiramos casi toda la aceite del sartén y dejaremos una poca para dorar la cebolla y el ajo. Cuando veamos la cebolla pochada, echamos la zanahoria rallada, el bacalao troceado y el perejil. Lo mezclamos todo y reservamos.


Ahora nos toca hacer la salsa. Para eso en un sartén grande o cazuela echaremos un poco de mantequilla. Cuando se haya derretido, echamos dos cucharas de harina y mezclamos. A continuación echamos dos cucharones del agua de la cocción del bacalao, la leche y pizca de sal. No dejamos de remover hasta que empiece a espesar un poco y hervir. Cuando haya espesado un poco, apartamos del fuego, echamos el bote de nata y el zumo de medio limón. 


En una bandeja, echaremos el contenido del sartén donde está el bacalao mezclado con la cebolla y zanahoria y luego colocamos las patatas fritas encima.


Ya solo queda echar la salsa por encima cubriéndolo todo. Lo metemos al horno previamente calentado a unos 200º durante unos 10 minutos.


Cuando hayan pasando los 10 minutos, sacamos la fuente, echamos queso rallado y lo volvemos a meter en el horno para gratinarlo durante unos 5 minutos. Y ésta receta ya estará lista para disfrutarla sólo o en compañía. Espero que os haya gustado.

Mmmm.. ¡¡que rico!!


Un saludo y bon appétit.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l...

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora n...

El maravilloso mundo del café

¡Hola de nuevo! Ya ha pasado mucho tiempo desde la última entrada del blog. He vuelto a retomar el blog, espero que de forma más asidua. Hoy os voy a hablar del café. Amado por muchos, y también odiado por otros, ya sea por su adicción a la cafeína o porque no les gusta. Otro día hablaré de la cafeína. ¿Qué seria sin la cafeína para algunos recién levantados? Seriamos como zombies... jeje.  Origen El origen del café es algo confuso. Se cree que e l  origen de la historia del café se localiza en  Etiopía, África . Es tan antigua, que no existen documentos escritos sobre cuándo se comenzó a tomar. Hay una leyenda tribal que dice:  Se cuenta que los miembros de las tribus observaron cómo las  cabras presentaban un comportamiento más energético de lo normal, tras comer cierto tipo de bayas .  Algunos de ellos decidieron probarla y comprobaron esos  beneficios , siendo las primeras personas en consumir café en toda la historia de la humanida...