Hola a todos. Otra vez por aquí con otra receta. Y otra receta con besamel, la siguiente que tengo en mente no llevará. Esta receta también es muy fácil de hacer y nos llevará poco tiempo. Empecemos.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- Tomate frito.
- Un trozo de cebolla.
- Una lata pequeña de bonito.
- Mantequilla, harina y leche para la besamel.
- Queso rallado.
- Sal, perejil y ajo picado.
Preparación:
Lo primero de todo será cocer los huevos. En una cazuela pondremos los huevos y agua hasta que queden más o menos cubierto a la mitad. Un truco a la hora de cocer los huevos, es sacarlos antes de tiempo para que estén a temperatura ambiente. Esto ayudará a que no se rompa la cascara durante la cocción. También ayuda echar sal y vinagre cuando el agua está hirviendo ya que el acidez de la vinagre coagula la proteína del huevo y así sella la grieta de la cascara. Cuando empiece a hervir el agua, los tendremos unos 15 minutos.
En los ingredientes puse 6 huevos, pero cocí uno más para echar en la ensalada |
Cuando estén cocidos, les quitamos la cascara y los cortamos a la mitad con cuidado. Reservamos las yemas en un plato. Las claras partidas a la mitad las pondremos en la bandeja o fuente que usaremos para meter en el horno.
Estripamos las yemas en el plato y echamos una cucharada de tomate frito. Luego, el trozo de cebolla partida y la lata de bonito. Mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno hecho.
A continuación, con una cuchara y con cuidado iremos rellanando las claras con el relleno que acabamos de hacer. El relleno que sobró me lo comí a cucharadas (control de calidad, jeje).
Siempre tiene que haber una clara que se tiene que romper... |
Ya queda poco para acabar. Ahora toca hacer la besamel. En la anterior receta pastel de berenjenas, expliqué como se hacia, pero lo vuelvo a hacer. En un sartén echamos un poco de mantequilla, cuando se derrita echamos unas cucharadas de harina y mezclamos bien. Vamos echando leche poco a poco y vamos removiendo con la cuchara sin parar para que no queden grumos. Salpimentamos con sal, perejil y ajo picado.
Ya sólo queda un paso. Echar la besamel por encima de las claras rellenas y el queso rallado. Para que no quedara queso rallado sobrante, eché toda la bolsa. No hace falta echar tanto, sólo por las claras rellenas si se desea. Lo meteremos al horno y lo gratinaremos sobre unos minutos y receta rica lista para comer.
Soy fan del queso rallado |
Un saludo y bon appétit.
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