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Huevos Rellenos con Besamel

Hola a todos. Otra vez por aquí con otra receta. Y otra receta con besamel, la siguiente que tengo en mente no llevará. Esta receta también es muy fácil de hacer y nos llevará poco tiempo. Empecemos.

Ingredientes:

  • 6 huevos.
  • Tomate frito.
  • Un trozo de cebolla.
  • Una lata pequeña de bonito.
  • Mantequilla, harina y leche para la besamel.
  • Queso rallado.
  • Sal, perejil y ajo picado.


Preparación:

Lo primero de todo será cocer los huevos. En una cazuela pondremos los huevos y agua hasta que queden más o menos cubierto a la mitad. Un truco a la hora de cocer los huevos, es sacarlos antes de tiempo para que estén a temperatura ambiente. Esto ayudará a que no se rompa la cascara durante la cocción. También ayuda echar sal y vinagre cuando el agua está hirviendo ya que el acidez de la vinagre coagula la proteína del huevo  y así sella la grieta de la cascara. Cuando empiece a hervir el agua, los tendremos unos 15 minutos.

En los ingredientes puse 6 huevos, pero cocí uno más para echar en la ensalada

Cuando estén cocidos, les quitamos la cascara y los cortamos a la mitad con cuidado. Reservamos las yemas en un plato. Las claras partidas a la mitad las pondremos en la bandeja o fuente que usaremos para meter en el horno.


Estripamos las yemas en el plato y echamos una cucharada de tomate frito. Luego, el trozo de cebolla partida y la lata de bonito. Mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno hecho.


A continuación, con una cuchara y con cuidado iremos rellanando las claras con el relleno que acabamos de hacer. El relleno que sobró me lo comí a cucharadas (control de calidad, jeje).

Siempre tiene que haber una clara que se tiene que romper...

Ya queda poco para acabar. Ahora toca hacer la besamel. En la anterior receta pastel de berenjenas, expliqué como se hacia, pero lo vuelvo a hacer. En un sartén echamos un poco de mantequilla, cuando se derrita echamos unas cucharadas de harina y mezclamos bien. Vamos echando leche poco a poco y vamos removiendo con la cuchara sin parar para que no queden grumos. Salpimentamos con sal, perejil y ajo picado.


Ya sólo queda un paso. Echar la besamel por encima de las claras rellenas y el queso rallado. Para que no quedara queso rallado sobrante, eché toda la bolsa. No hace falta echar tanto, sólo por las claras rellenas si se desea. Lo meteremos al horno y lo gratinaremos sobre unos minutos y receta rica lista para comer.

Soy fan del queso rallado


Un saludo y bon appétit. 

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