Hola de nuevo. Hoy os traigo una nueva receta muy fácil de hacer y en poco tiempo. Ideal para sorprender a visitas como entrante o para acompañar con un segundo plato, por ejemplo filetes de carne.
El ingrediente principal de esta receta es queso de oveja hecho de forma artesanal. Este fin de semana fueron las fiestas de mi pueblo Cerezales del Condado y hubo una pequeña feria donde había varios puestos que vendían productos típicos de León. En uno de ellos vendían queso de oveja hecho de forma artesanal y al probarlo me gustó su sabor suave. Al comprarlo me recomendaron probar a hacer esta receta y he comprobado que está muy bueno y seguro que repetiré.
- 6 u 8 rodajas de queso (vale otro tipo de queso suave).
- Media cebolla.
- Dos cucharillas de azúcar moreno.
- Dos cucharillas de vinagre (de manzana, modena...)
- Un huevo.
- Aceite de oliva.
- Pan rallado.
Preparación:
Empezamos por hacer la cebolla caramelizada. Para eso partimos la cebolla en trozos pequeños.
En un sartén echamos un pequeño chorro de aceite de oliva, cuando haya calentado echamos la cebolla y la pochamos a fuego lento. Cuando veamos que se ha pochado, echamos el azúcar moreno y el vinagre, removemos y apagamos el fuego. Reservamos.
Ahora toca cortar el queso en rodajas no muy gruesas,
En otro sartén vamos calentando el aceite de oliva, mientras batimos un huevo en un plato. Luego iremos primero mojando cada rodaja del queso en el huevo batido, a continuación lo pasamos por el pan rallado y lo freímos en el sartén. Se freirá muy poco tiempo, "vuelta y vuelta". Al estar el aceite muy caliente veremos como se dora enseguida el pan rallado.
Luego en una bandeja o fuente echamos las rodajas fritas y la cebolla caramelizada. Se recomienda al comer, mezclar las dos cosas juntas para saborear el contrastante del queso con el dulce de la cebolla caramelizada.
Sí alguien quiere saber más de este queso, os dejo su pagina web Queso Zarandiel.
Un saludo y bon appétit.
Prueba
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