Ir al contenido principal

Rodajas de queso rebozado con cebolla caramelizada

Hola de nuevo. Hoy os traigo una nueva receta muy fácil de hacer y en poco tiempo. Ideal para sorprender a visitas como entrante o para acompañar con un segundo plato, por ejemplo filetes de carne. 



El ingrediente principal de esta receta es queso de oveja hecho de forma artesanal. Este fin de semana fueron las fiestas de mi pueblo Cerezales del Condado y hubo una pequeña feria donde había varios puestos que vendían productos típicos de León. En uno de ellos vendían queso de oveja hecho de forma artesanal y al probarlo me gustó su sabor suave. Al comprarlo me recomendaron probar a hacer esta receta y he comprobado que está muy bueno y seguro que repetiré.

Ingredientes:

  • 6 u 8 rodajas de queso (vale otro tipo de queso suave).
  • Media cebolla.
  • Dos cucharillas de azúcar moreno.
  • Dos cucharillas de vinagre (de manzana, modena...)
  • Un huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Pan rallado.
Preparación:

Empezamos por hacer la cebolla caramelizada. Para eso partimos la cebolla en trozos pequeños.



En un sartén echamos un pequeño chorro de aceite de oliva, cuando haya calentado echamos la cebolla y la pochamos a fuego lento. Cuando veamos que se ha pochado, echamos el azúcar moreno y el vinagre, removemos y apagamos el fuego. Reservamos.



Ahora toca cortar el queso en rodajas no muy gruesas,


En otro sartén vamos calentando el aceite de oliva, mientras batimos un huevo en un plato. Luego iremos primero mojando cada rodaja del queso en el huevo batido, a continuación lo pasamos por el pan rallado y lo freímos en el sartén. Se freirá muy poco tiempo, "vuelta y vuelta". Al estar el aceite muy caliente veremos como se dora enseguida el pan rallado.

Luego en una bandeja o fuente echamos las rodajas fritas y la cebolla caramelizada. Se recomienda al comer, mezclar las dos cosas juntas para saborear el contrastante del queso con el dulce de la cebolla caramelizada.



Sí alguien quiere saber más de este queso, os dejo su pagina web Queso Zarandiel.

Un saludo y bon appétit.



Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto