¡Muy buenas a todos! Otra receta rica que os traigo. Esta vez se trata de una empanada de bonito, la primera que hago. La masa para la empanada la compré ya hecha, para la próxima intentaré hacer yo la masa, espero que salga bien. La empanada de hoy, es la clásica, de bonito, muy fácil de hacer. Vamos a ello.
Ingredientes:
- Masa especifica de empanada.
- Una cebolla.
- Pimiento rojo y verde.
- Un diente de ajo.
- Una lata de bonito mediana.
- Tres huevos.
- Un tomate.
- Salsa de tomate frito.
- Sal, ajo molido, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero habrá que sacar la masa de la empanada, se podrá encontrar en los supermercados. En una cazuela coceremos los dos huevos y mientras lavaremos el tomate y los pimientos. En la foto ya había cocido los dos huevos.
En un sartén grande echaremos un chorrito de aceite de oliva, lo justo para que no se queme la cebolla, ya que después el contenido del sartén será el relleno de la empanada. Echaremos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos que anteriormente habremos troceado. Echaremos un poco de sal.
Cuando veamos que la cebolla esté pochada, (es cuando pierde su color blanco y se pone transparente) echaremos el tomate troceado. Pero antes, habrá que pelarlo. Una forma fácil de pelar un tomate, es sumergiéndolo durante un rato en agua hirviendo, así que podéis utilizar el agua donde se cocieron los huevos.
Ahora esperamos a que el tomate se reduzca y se cueza un poco. No hace falta echar agua, ya que se aprovecha el propio agua del tomate. Cuando haya reducido, echaremos la lata de bonito. Sí veis que es poco bonito, podéis echar más. Yo le eché un poco de salsa de tomate para que estuviera más jugoso el relleno. Salpimentaremos con ajo molido y perejil. Probar un poco para saber que tal está de sal y echar si lo necesita.
Ya sólo queda rellenar la masa de la empanada. Yo pensaba que la masa que había comprado era más grande y había echo demasiado relleno, pero bueno, así me salio una empanada bien rellenita, jeje. En la bandeja del horno, pondremos una lámina de papel de horno. Si no tenéis podéis usar papel de aluminio (papel albal) o en un extremo poner una base de mantequilla para que no se pegue la masa cuando se hornee. Después estiraremos todo lo que podamos la masa sobre la bandeja. Rellenaremos una mitad de la masa, ya que la otra servirá para tapar.
Con cuidado taparemos el relleno con la otra mitad y sellaremos los bordes doblándolos sobre si mismos. Yo con una poca de masa que sobraba de los bordes puse unos ojos y una boca sonriente a la empanada. Con el otro huevo (en los ingredientes había puesto que necesitábamos tres huevos), lo batiremos y con un pincel de cocina recubrimos la masa.
¿A qué me quedó muy simpática mi empanada? Jeje. Un poco pequeña pero bien rellena. Antes de meterla al horno, hay que hacer un agujero a la masa para que respire y salgan los vapores. Yo hice el agujero simulando que era la nariz. La meteremos al horno durante unos 30-40 minutos. Según la potencia de vuestro horno. Cuando veáis que ya está dorada y toquéis con un cuchillo la masa y esté dura, ya está lista.
Dos amigos que la probaron me dijeron que estaba muy rica. Les mando un saludo desde aquí. Una es la que quiere que publique recetas sanotas. Esta no sé si entra...
Un saludo y bon appétit.
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