Ir al contenido principal

Salmón al Horno

Hola de nuevo. Otra receta os traigo. Esta vez se puede incluir en la zona de "sanotas". Salmón al horno. Como sabréis, el salmón es un pescado muy rico y nos proporciona ricos nutrientes para nuestro cuerpo. Sin más demora, empecemos.

Ingredientes:

  • Tres filetes de salmón.
  • Dos zanahorias.
  • Dos puerros.
  • Una cebolla.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Un vasito de chupito de vermú blanco
  • Sal, ajo molido, perejil, nuez moscada y aceite de oliva.

Preparación:

Yo siempre empiezo lavando los ingredientes que vayamos a utilizar, en este caso las hortalizas. Del puerro sólo aprovechamos el tallo, las hojas y las raíces las quitaremos. 


En un sartén echaremos aceite de oliva y cuando esté caliente echaremos la cebolla y pimiento que anteriormente hayamos picado en trozos pequeños. Mientras en un plato troceamos los dos puerros y las dos zanahorias.


Cuando veamos que la cebolla empiece a pocharse, echamos el contenido del plato al sartén. Salpimentaremos con un poco de sal y perejil y removeremos. Yo eché un poco de agua, como un vaso pequeño, para que se cociera un poco la zanahoria, que quedara al dente. 


Lo tendremos durante unos minutos, no muchos, ya que después irá al horno y no queremos que se nos queme la cebolla, aunque a mi me gusta un poco tostada. Cuando veamos que está listo, esparciremos el contenido del sartén en la bandeja del horno y a continuación cubriremos la bandeja con rodajas de tomate.


Pondremos los tres filetes del salmón encima de la bandeja del horno y echaremos perejil, ajo molido y nuez moscada. Ahora con una cucharita echaremos el vermú blanco por encima del salmón. Yo eché dos cucharitas de vermú por cada filete de salmón.


Anteriormente habremos puesto el horno en marcha para que se vaya calentando. Cuando lo esté metemos la bandeja al horno durante unos 15 minutos, cuando haya pasado, sacaremos la bandeja y daremos la vuelta a los filetes del salmón y otros 15 minutos. Y ya estará listo para comer. A mi me gustó mucho esta receta, el sabor dulce del vermú le da un sabor rico a esta receta. Como veis en la foto, hay cebolla tostada como a mi me gusta, mmmm... jeje.


Un saludo y bon appétit 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto