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Salmón al Horno

Hola de nuevo. Otra receta os traigo. Esta vez se puede incluir en la zona de "sanotas". Salmón al horno. Como sabréis, el salmón es un pescado muy rico y nos proporciona ricos nutrientes para nuestro cuerpo. Sin más demora, empecemos.

Ingredientes:

  • Tres filetes de salmón.
  • Dos zanahorias.
  • Dos puerros.
  • Una cebolla.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Un vasito de chupito de vermú blanco
  • Sal, ajo molido, perejil, nuez moscada y aceite de oliva.

Preparación:

Yo siempre empiezo lavando los ingredientes que vayamos a utilizar, en este caso las hortalizas. Del puerro sólo aprovechamos el tallo, las hojas y las raíces las quitaremos. 


En un sartén echaremos aceite de oliva y cuando esté caliente echaremos la cebolla y pimiento que anteriormente hayamos picado en trozos pequeños. Mientras en un plato troceamos los dos puerros y las dos zanahorias.


Cuando veamos que la cebolla empiece a pocharse, echamos el contenido del plato al sartén. Salpimentaremos con un poco de sal y perejil y removeremos. Yo eché un poco de agua, como un vaso pequeño, para que se cociera un poco la zanahoria, que quedara al dente. 


Lo tendremos durante unos minutos, no muchos, ya que después irá al horno y no queremos que se nos queme la cebolla, aunque a mi me gusta un poco tostada. Cuando veamos que está listo, esparciremos el contenido del sartén en la bandeja del horno y a continuación cubriremos la bandeja con rodajas de tomate.


Pondremos los tres filetes del salmón encima de la bandeja del horno y echaremos perejil, ajo molido y nuez moscada. Ahora con una cucharita echaremos el vermú blanco por encima del salmón. Yo eché dos cucharitas de vermú por cada filete de salmón.


Anteriormente habremos puesto el horno en marcha para que se vaya calentando. Cuando lo esté metemos la bandeja al horno durante unos 15 minutos, cuando haya pasado, sacaremos la bandeja y daremos la vuelta a los filetes del salmón y otros 15 minutos. Y ya estará listo para comer. A mi me gustó mucho esta receta, el sabor dulce del vermú le da un sabor rico a esta receta. Como veis en la foto, hay cebolla tostada como a mi me gusta, mmmm... jeje.


Un saludo y bon appétit 

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