Ir al contenido principal

Trucha al horno

Hola de nuevo. Esta vez he tardado un poco en volver a publicar ya que "El Cocinitas" está trabajando en un nuevo proyecto. Hoy os presento una receta fácil de hacer que hice hace poco. Seguramente haya muchas formas de hace la trucha, pero de esta forma es como más me gusta. No tenia batería en la cámara de fotos, así que tuve que sacar las fotos con el móvil.

Ingredientes:

  • Una trucha bien hermosa o dos pequeñas
  • 2 cebollas pequeñas
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 2 patatas medianas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación:

La trucha es recomendable comprarla un día antes mínimo ya que es aconsejable congelar el pescado antes de utilizarlo. Una vez descongelada, habrá que limpiar las escamas, y abrirla si no la tenemos.


Lo siguiente será pelar las patatas, yo usé dos medianas, pero depende de cuantas queréis utilizar. Yo una vez peladas y cortadas siempre las meto en agua para quitarlas el almidón. Unos dicen que así no se quita y otros dicen que sí. Yo siempre lo hago.


Después en la bandeja del horno, echar un chorrito de aceite de oliva, los dientes de ajo y las dos cebollas cortadas, no hace falta que sea en trozos muy pequeños, ya que menguan al pocharse.


Las patatas, pues se pueden meter crudas o freírlas un poco antes como hice en mi receta de la Musaka Griega.


Una vez fritas las pondremos en un recipiente con papel de cocina para quitarlas el exceso de aceite. Después en la bandeja echaremos el tomate en rodajas y las patatas.


Por último es poner la trucha en el medio y al horno. El horno habrá que encenderle unos 10 minutos antes de meter la bandeja para que se vaya calentando. 


La trucha tarda en hacerse. Tendrá que estar entre una hora o hora y cuarto haciéndose en el horno. Por eso si se fríe las patatas no es recomendable freírlas mucho ya que si no se pueden poner demasiado crujientes o algo negras en el horno. Aunque a mi me gustan bien crujientes. Cuando esté media hecha la trucha, echar un chorro de vino blanco por la bandeja.


Para comer este suculento plato, recomiendo dos vinos blancos de mi tierra (León).
  • Real Arbas













  • Impresiones. Un vino que ha tenido gran aceptación entre el público. Hay que tener cuidado porque es dulce y suave y entra sólo, jeje.













Producto estrella de la receta.

La trucha. Es un alimento muy popular perteneciente al grupo de los pescados semigrasos, sumamente nutritivo y de fácil preparación que suele ser ingrediente estrella en dietas para bajar de peso gracias s a su contenido de grasas.Encontramos en su composición Vitamina A y Vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3. En cuanto a los minerales presenta Potasio, Hierro, Magnesio, Fosforo y Cinc.

Sus beneficios:
Equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el transito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión.


Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías89,8
Proteínas (g)15,7
Grasas (g)3,0
*G. saturadas (g)0,4
*G. monoinsaturadas (g)0,7
*G. poliinsaturadas (g)1,0
Hierro (mg)1,0
Magnesio (mg)28,0
Potasio (mg)250
Fósforo (mg)250
Cinc (mg)0,8
B1 o tiamina (mg)0,1
B2 o riboflavina (mg)0,1
B3 o niacina (mcg)5,1
Vitamina A (mcg)14,0
mcg = microgramos


Un saludo y bon appétit.

Comentarios

  1. Hoy vamos a comer trucha al horno y aunque ya tenía claro como la iba a hacer, he llegado a tu blog y lo que mas mas me ha gustado ha sido que recomiendes acompañarla de una botella de impresiones... Me parece el mejor vino blanco que existe y me cuesta horrores conseguirlo en Vitoria 😭

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Receta AMC. Pulpo a la gallega

Hola de nuevo. El cocinitas ha vuelto. Hoy estreno una nueva sección. Hacer recetas con productos AMC. Es una gama de productos útiles para cocinar. Hoy os voy a enseñar a hacer pulpo a la gallega con la olla "tapa rápida". Gracias a esta olla, coceremos el pulpo en menos de veinte minutos. Ingredientes: Un pulpo de un kilo y medio o dos kilos. Tres patatas. Una cucharada de pimentón dulce o picante. Aceite de oliva y sal. Preparación: Lo primero será preparar el pulpo, si lo tenemos congelado, hay que cocinarlo descongelado. Habrá que lavarlo bien. Lo metemos en la olla sin escurrir el agua. Lo siguiente será pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos grandes y meterlas en la olla. Sazonar con un poco de sal. Esta olla se puede usar perfectamente en la vitrocerámica que tenemos perfectamente. Yo esta vez utilizaré una vitro portátil de esta marca ya que lo hace todo automático y es más practico, así no tienes que estar pendiente. Se l

Spaghettis con champiñones y salsa de tomate y nata

¡¡¡Hola!!!! Otra vez estoy por aquí con otra receta. Aunque hay gente que me pide recetas dulces, esta vez os traigo una receta de pasta. Unos spaghettis ricos ricos para quien le guste los ingredientes que lleve, claro. Bueno, empecemos. Ingredientes Spaghettis para 4 ó 5 personas. Calcular a ojo 500 gr. de champiñones Media cebolla Un par de dientes de ajo Salsa de tomate Un bote de nata de cocina de 200 gr. Aceite de Oliva, sal, perejil Preparacion. Empezaremos cociendo los spaghettis y así mientras podremos ir haciendo el resto. Yo los spaghettis los parto un poco, no los dejo enteros. Yo usé esta cantidad: Cocinar pasta es de lo más facil en el mundo de la cocina, igual que freir un huevo. En una cazuela echamos agua, unas gotas de aceite de oliva y sal. Cuando el agua esté hirviendo, echaremos los spaghettis y de vez en cuando darles una vueltas con la cuchara. Algunos les gusta la pasta  al dente , a mí me gustan bien cocidita. Ahora nos podremos con los champis (

Receta. Pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzana

Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as? Ingredientes: Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo. Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes). Harina. Leche. Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva. Para la salsa necesitaremos: Una cebolla pequeña. Tres dientes de ajo. Dos pimientos morrones. Una manzana. Un bote de nata de cocina. Sal y aceite de oliva Preparación: Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto