Hola de nuevo. Esta vez he tardado un poco en volver a publicar ya que "El Cocinitas" está trabajando en un nuevo proyecto. Hoy os presento una receta fácil de hacer que hice hace poco. Seguramente haya muchas formas de hace la trucha, pero de esta forma es como más me gusta. No tenia batería en la cámara de fotos, así que tuve que sacar las fotos con el móvil.
Ingredientes:
- Una trucha bien hermosa o dos pequeñas
- 2 cebollas pequeñas
- Un par de dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 patatas medianas
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Preparación:
La trucha es recomendable comprarla un día antes mínimo ya que es aconsejable congelar el pescado antes de utilizarlo. Una vez descongelada, habrá que limpiar las escamas, y abrirla si no la tenemos.
Lo siguiente será pelar las patatas, yo usé dos medianas, pero depende de cuantas queréis utilizar. Yo una vez peladas y cortadas siempre las meto en agua para quitarlas el almidón. Unos dicen que así no se quita y otros dicen que sí. Yo siempre lo hago.
Después en la bandeja del horno, echar un chorrito de aceite de oliva, los dientes de ajo y las dos cebollas cortadas, no hace falta que sea en trozos muy pequeños, ya que menguan al pocharse.
Las patatas, pues se pueden meter crudas o freírlas un poco antes como hice en mi receta de la Musaka Griega.
Una vez fritas las pondremos en un recipiente con papel de cocina para quitarlas el exceso de aceite. Después en la bandeja echaremos el tomate en rodajas y las patatas.
Por último es poner la trucha en el medio y al horno. El horno habrá que encenderle unos 10 minutos antes de meter la bandeja para que se vaya calentando.
La trucha tarda en hacerse. Tendrá que estar entre una hora o hora y cuarto haciéndose en el horno. Por eso si se fríe las patatas no es recomendable freírlas mucho ya que si no se pueden poner demasiado crujientes o algo negras en el horno. Aunque a mi me gustan bien crujientes. Cuando esté media hecha la trucha, echar un chorro de vino blanco por la bandeja.
Para comer este suculento plato, recomiendo dos vinos blancos de mi tierra (León).
- Impresiones. Un vino que ha tenido gran aceptación entre el público. Hay que tener cuidado porque es dulce y suave y entra sólo, jeje.
Producto estrella de la receta.
La trucha. Es un alimento muy popular perteneciente al grupo de los pescados semigrasos, sumamente nutritivo y de fácil preparación que suele ser ingrediente estrella en dietas para bajar de peso gracias s a su contenido de grasas.Encontramos en su composición Vitamina A y Vitaminas del grupo B, como B1, B2 y B3. En cuanto a los minerales presenta Potasio, Hierro, Magnesio, Fosforo y Cinc.
Sus beneficios:
Equilibra el sistema nervioso, desarrolla la masa muscular, regulariza el transito intestinal, fortalece el sistema óseo y dental, favorece el sistema inmunológico, actúa como laxante, preserva los tejidos, funciona como previsor de infecciones y desarrolla la visión.
Un saludo y bon appétit.
Hoy vamos a comer trucha al horno y aunque ya tenía claro como la iba a hacer, he llegado a tu blog y lo que mas mas me ha gustado ha sido que recomiendes acompañarla de una botella de impresiones... Me parece el mejor vino blanco que existe y me cuesta horrores conseguirlo en Vitoria 😭
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