Hola otra vez a mis queridos lectores. Tengo una amiga que me dijo hace poco que pusiera recetas saludables para la "operación bikini". Pero yo creo que a mi amiga no necesita hacer uso de la "operación bikini". Asi que no creo que esta receta la sirve de mucho, pero hacia tiempo que tenia antojo de comer este suculento plato. Es una receta muy fácil de hacer y barata para estos tiempos que corren.
Ingredientes:
- 2 ó 3 patatas medianas.
- 3 huevos.
- Harina
- 2 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Un trozo pequeño de pimiento rojo y verde.
- Un chorro de vino blanco.
- Una cucharadita de pimentón.
- Sal, perejil y aceite de oliva.
Preparación:
Empezaremos por preparar las patatas, las pelaremos, las lavamos bien lavadas y las cortamos en rodajas no muy finas, dejarlas un poco gruesas.
Lo siguiente será rebozarlas primero en harina y después en huevo que anteriormente los habremos batido en un plato. Habrá que hacerlo con cada rodaja de patata.
En un sartén echaremos aceite de oliva y cuando esté caliente, freiremos las patatas. Donde vayáis a echarlas, poner papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Tendrán este estupendo aspecto. Yo no pude con la tentación y estuve comiendo alguna (para probar que tal estaban, jeje).
Ahora es turno de preparar la salsa. En una cazuela echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla, los dientes de ajo y los trozos de pimiento rojo y verde. Salpimentamos con sal y perejil.
Cuando veamos que ya está la cebolla pochada, echamos una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según os guste) y una cucharada de harina (no muy llena) y revolver. A continuación, echamos agua y un chorro de vino blanco.
Ahora echamos las patatas a la cazuela y esperamos hasta que cuezan un poco las patatas y se reduzca la salsa. Y ya tendremos las patatas a la importancia listas para comer. ¡Ñam Ñam!
Os pongo ahora un poco de información de este plato:
Las patatas a la importancia es un plato de patatas originario de la provincia de Palencia, pero que es muy popular en el resto de la cocina española(sobre todo en Madrid). Es un plato que evoca a antiguas recetas y que aparece a menudo en los menús de los restaurantes españoles. Se considera un plato popular y económico. Se sirve caliente, recien elaborado.
Existen variantes más exóticas del plato como: son las patatas a la importancia con almejas. Otras recetas suelen poner las patatas ya fritas a remojo en un caldo de vino y queso manchego para ser puestas al horno. En otros casos se añaden almendras tostadas y salsa de tomate.
Un saludo y bon appétit.
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