Hola de nuevo a todos mis lectores. Hoy os presento la segunda receta que pongo en el blog. Como pone el título, pimientos rellenos de carne picada con salsa de manzanas. Es una receta que a mi me gusta mucho, sobre todo la salsa, me encanta mojarla con pan, jejeje. Como veis, otra receta que lleva carne picada. Se nota que me gusta. Bueno, ¿estáis preparados/as?
Ingredientes:
- Unos 400/500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
- Una lata de pimientos de piquillo a ser posibles bien hermosos (grandes).
- Harina.
- Leche.
- Orégano, perejil, sal, ajo molido y aceite de oliva.
Para la salsa necesitaremos:
- Una cebolla pequeña.
- Tres dientes de ajo.
- Dos pimientos morrones.
- Una manzana.
- Un bote de nata de cocina.
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Lo primero es hacer la carne picada, cogemos un sartén, echaremos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echaremos toda la carne picada. A continuación una pizca de sal, orégano, perejil y el ajo molido. Aquí al gusto del cocinero. Eso sí, siempre ser muy prudentes con el chorrito de aceito de oliva. Al llevar un poco de grasa la carne picada no hace falta echar mucha aceite, la justa para que no se pegue al sartén.
Cuando leíste los ingredientes, a lo mejor te preguntaste por la harina y la leche. Y es para hacer la bechamel. Pero en vez de hacerla como la hice en mi anterior receta (Musaka Griega) que la hice en otro sartén, esta vez la hice en el mismo sitio donde hice la carne picada. Cuando la carne picada estuviera hecha, le añadí una cucharada de harina, lo mezclé bien con la carne picada y fui echando la leche poco a poco hasta que espesase. Tendrá este aspecto:
Mientras enfria, nos pondremos a preparar la rica salsa. Para eso, en un plato cortamos la cebolla, los tres dientes de ajo, los dos pimientos morrones y la manzana.
Yo para los pimientos morrones usé estos que tenía, que vienen dos, pero podeis utilizar cualquier pimiento que tengáis, si es muy grande, poner lo que vosotros veáis.
Ahora hay que mancharse un poco las manos, que es hora de rellenar los pimientos de piquillo con la carne picada. Aquí mis hermosos pimientos, jeje:
Es muy fácil, cogemos un pimiento, lo abrimos con cuidado para que no se rompa y con una cuchara los vamos rellenando. Yo tuve suerte y me llegó la carne picada para todos los pimientos. (En la lata venían 15 pimientos). Algún pimiento se me rompió, pero bueno, no importa. No tirar el líquido de la lata, que nos sirve para la salsa.
Volvamos con la salsa. En otro sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando haya calentado echamos lo que habiamos preparado en el plato. Cuando veamos que la cebolla empieza a pocharse echaremos el líquido que quedaba en la lata de los pimientos de piquillo y un vaso y medio de agua para que se cueza un poco los ingredientes. No habrá que dejar que se evapore toda el agua, para que no quede espesa.
Cuando veamos que haya quedado bien cocidita nuestra salsa, la echamos a un recipiente y la pasaremos por la batidora. Y cuando hayamos batido bien, la volvemos a echar al sartén y echamos el bote de nata de cocina y revolvemos para mezclarlo todo bien.
Ya sólo nos queda echar los pimientos, calentarlo un poco y servir con abundante salsa en cada plato. Seguro que la gente quedará encantada con esta receta. Como veis, es bastante fácil de realizar y no lleva mucho tiempo.
Producto estrella de la receta:
El pimiento tiene mucha agua, fibra y casi no tiene grasas, por lo que se puede tomar en dietas de adelgazamiento. Contiene:
- Vitaminas: C (muchísima, más que los cítricos) E, A, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: fósforo y magnesio, potasio,calcio
- Otros: Ácido fólico, carotenos, Capsaicina
Propiedades y beneficios.
- Favorece la formación de colágeno, huesos y dientes.
- Favorece el crecimiento de: cabello, visión, uñas, mucosas.
- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Poder analgésico, para artritis y reuma.
- Ayuda a quemar las grasas: las variedades picantes, ayudan a quemar grasas.
Un saludo y bon appétit
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